Región San Martín: Bares y cantinas cambian de rubro comercial, ahora se dedican a vender alimentos de primera necesidad
Hasta el momento son centenas de negocios en la región que se vieron obligados a dar un giro comercial a sus empresas para poder subsistir durante la pandemia, siendo el más común el rubro de venta de alimentos de primera necesidad.
Bares y cantinas que anteriormente se dedicaban exclusivamente a la venta de licores, ahora se han coinvertido en bodegas, al igual que algunos restaurantes, ahora son minimarket, sin embargo muchos de ellos estarían funcionando sin la documentación respectiva que otorgan las municipalidades.
Los propietarios de estos negocios se vieron obligados a cambiar de rubro comercial con el propósito de afrontar la crisis generada por la pandemia del coronavirus y evitar el cierre de los negocios.
Ahora esperan que las autoridades puedan darles las facilidades como parte del plan de reactivación económica, ya que muchos tienen deudas que pagar a las entidades financieras, y permanecer cerradas con el rubro anterior no les va ayudar a salir de la crisis, comentaron.