Misión internacional de cacao desarrollará importantes actividades en San Martín

 Misión internacional de cacao desarrollará importantes actividades en San Martín

Con la participación de la cooperación alemana.

La región San Martín, recibe en Tarapoto a la Misión Internacional de Cacao, en el marco del proyecto de cooperación alemana “Alianza para el Fortalecimiento Cameral en el Perú”, que busca elevar la competitividad de las empresas de las regiones del Perú a través de las Cámaras de Comercio.

La delegación está conformada por Rodger Wegner, Daniel Kadow, Gregor Wolf y Beate Heimberger, quienes abordarán importantes temas del sector cacaotero y chocolatero del país, cita que se desarrollará el 13 y 14 de agosto en las instalaciones de la Cámara de Comercio, Exterior y Turismo San Martín – Tarapoto.

Desafío del cadmio: realidad regional e investigaciones desarrolladas, e intercambio de información y los conversatorios referidos a la Ruta del cacao al mercado alemán y la Situación del cacao fino de aroma.

Otra de las actividades que se llevará a cabo en el marco del evento, es el Foro Internacional cacao fino de aroma, espacio de intercambio de opiniones, donde se emprenderán temas de acceso, canales de distribución y requerimientos de calidad para el mercado europeo alemán y europeo.

El Foro se realizará el 13 de agosto a las 2 p.m. a 5 p.m. en las instalaciones de la Cámara de Comercio Producción y Turismo de San Martín – Tarapoto y está dirigido a productores, representantes de cooperativas, organizaciones empresariales, acopiadores, exportadores y todos los actores involucrados en la cadena productiva del cacao.

La cooperación alemana busca apoyar al Perú mediante la transferencia de conocimientos de los expertos alemanes que conformación la delegación, en actividades que involucren a actores de la cadena productiva del cacao, donde se analizarán temas referentes a los efectos de la aplicación del Reglamento N° 488/2014 que busca regular el contenido máximo de cadmio en la Unión Europea, estrategias para mitigar los niveles de este metal, situación del cacao fino de aroma en la región San Martín, acceso, canales de distribución y requerimientos de calidad para el mercado europeo alemán y europeo.

Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *