Erika Sandy ganó tres nuevos premios, esta vez en Paris 2019

 Erika Sandy ganó tres nuevos premios, esta vez en Paris 2019

Lamentó la falta de apoyo de las autoridades locales y de la región.

El café de San Martín, nuevamente en la palestra del mejor café del mundo, en la quinta edición del Concurso Internacional de “Cafés Tostados al Origen”, AVPA – PARIS 2019, el café de San Roque de Cumbaza, con la presentación de Café Quillpa Tostaduría de Tarapoto, bajo el sello “Reflexivo”, obtuvo la medalla de bronce.

Ericka Sandy Salazar, empresaria de Tarapoto, Gerente de Café Quillpa Tostaduría, informó que su sello Audaz y Blend, también obtuvieron premios como café Gourmet.

Indicó que el café que presentó al concurso internacional, “Cafés Tostados de Origen”, ha sido recopilado en su totalidad para su tostado en el distrito de Roque, provincia de Lamas.

El primer lugar del concurso, ocupó en café de la provincia de Sandia, ubicado en el departamento de Puno, con su marca de “Café Candelaria”.

La Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas Francia, (AVPA), París, es una organización no gubernamental sin ánimo de lucro, compuesta esencialmente por productores y apasionados del gusto.  Tiene como objetivo contribuir a la mejor valorización de las producciones agrícolas y brindar a los productores de café el mismo reconocimiento que tienen los grandes productores de vino, té o aceite de oliva.

Durante esta importante premiación, el café de San Martín, con su marca “Reflexivo”, de Café Quillpa Tostaduría, compitió con 700 grandes productores cafetaleros mundiales de este grano como Filipinas, Tailandia, Vietnam, Honduras, Costa Rica, México, Brasil y Colombia.

 

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