San Martín participará en el Salón Internacional del Cacao y Chocolate Peruano
Evento se llevará a cabo del 13 al 16 de julio en el Centro de Convenciones en Lima.
Nuevamente la región San Martín participará en el Salón del Cacao y Chocolate Peruano, tal como lo viene haciendo desde su primera edición, donde ha logrado importantes avances en la promoción de nuestros granos de cacao y de los emprendedores chocolateros regionales.
El Salón del Cacao y Chocolate se constituye en una importante vitrina para el reconocimiento a nuestros granos de cacao selectos, y su participación en los concursos de cacao de aroma donde siempre obtiene los primeros lugares; así como también, ha logrado la premiación de los productores chocolateros, quienes participan en concursos internacionales con gran éxito.
En esta oportunidad la XIV versión será internacional y contará con la presencia de pabellones de los países cacaoteros más representativos de Latinoamérica; así como, la participación de expositores, visitantes, proveedores de tecnología, compradores, delegaciones, y las entidades más representativas del sector cacaotero y chocolatero.
Este año 2023, la región San Martín participará con 10 empresas chocolateras, quienes fueron seleccionadas en base a la calidad de sus productos, posibilidades económicas para una excelente representación regional, que implica la inversión en la imagen de sus productos, muestras para la degustación, personal para atención al público masivo, entre otros aspectos. Para la selección, también se consideró su experiencia de participación en eventos locales, nacionales e internacionales.
Para la presencia de las empresas chocolateras en Lima, el Gore San Martín asume los costos de un módulo grupal denominado isla, decorado y ambientado adecuadamente para ser llamativo y generar la atención del público visitante.
Asimismo, proporciona todos los elementos para mostrar una participación uniforme e impecable por parte de los expositores, donde llevará a cabo activaciones para interactuar con el público, con la finalidad de promocionar los productos de los expositores para impulsar las ventas.
El Gore San Martín viene trabajando en forma articulada, mediante las Gerencias de Desarrollo Económico y de Desarrollo Social, a fin de lograr que la región tenga una participación resaltante, no sólo potenciando el desarrollo económico de las empresas locales y productores de cacao, sino además, promocionando el consumo de chocolate fortificado con hierro hemínico para combatir la anemia, que es un grave problema que venimos enfrentando y además, constituye uno de los compromisos asumidos en la cumbre «Hambre Cero» promovido desde la Asamblea Nacional de Gobiernos Regionales.