San Martín: entregan 41 toneladas de alimentos a municipios Elías Soplín y Moyobamba
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó 40.99 toneladas de alimentos a las municipalidades de Elías Soplín Vargas y Moyobamba, región San Martín, para atender a 4,200 personas que viven en situación de vulnerabilidad ante el coronavirus (covid-19), se informó.
La municipalidad de Moyobamba recibió 25.65 toneladas de alimentos para la atención de 2,700 personas en situación de vulnerabilidad, con discapacidad, así como adultos mayores de las localidades Segunda Jerusalén, Valle de la Conquista, Pueblo Libre, Quilloalpa, Sugllaquiro, Ángeles, San José el Alto, Buenos Aires, Atumplaya, Indañe y Marona.
En tanto, los alimentos entregados a la municipalidad de Elías Soplín Vargas suman cerca de 15.345 toneladas para atender a 1500 personas de escasos recursos económicos. Se entregó aceite vegetal, arroz, azúcar, fideos, fríjol, lentejas, harina de plátano, hojuelas de avena, leche evaporada entera para un periodo de atención de 30 días.
Antes de la distribución de los alimentos, los especialistas de plantas y almacenes del programa realizan pruebas organolépticas de los productos bajo estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor a fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa y de esta forma asegurar la calidad e inocuidad de los mismos.
Asimismo, durante la entrega de los alimentos se adoptan todas las medidas de control dispuestas por el sector Salud, es decir el uso de mascarilla obligatoria, además de cumplir con el distanciamiento social, entre otras.