Este jueves 29 se inicia el XIII Festival Regional del Cacao y Chocolate en Juanjuí
Esta actividad que se realiza cada año, tiene como finalidad promover el consumo del chocolate de San Martín y de los diversos derivados que se generan a partir de este producto; asimismo, reconocer el trabajo de los productores y lograr su posicionamiento ante los empresarios y comerciantes nacionales y extranjeros como el mejor cacao de origen, ganador de premios internacionales por su alta calidad, convertido hoy en producto bandera de la región.
Este jueves, día de la inauguración del XIII Festival Regional del Cacao y Chocolate, se realizará en horas de la mañana un pasacalle artístico demostrativo del cacao y productos con estampas costumbristas; la inauguración será a las 8:00 p.m. en la Alameda Turística Juanjuí, con la presencia del gobernador regional, Walter Grundel Jiménez, del alcalde provincial Esteban Irene García, autoridades regionales y locales, invitados y población en general.
Durante los días del festival que culminará el domingo 2 de julio, se desarrollarán ruedas de negocios, cursos y talleres de capacitación, charlas técnicas de riego, concursos y degustación del mejor chocolate de taza, demo-cocina, aprendizaje práctico de chocolatería y bombonería, presentaciones artísticas; la ceremonia de clausura y reconocimientos se realizará en el escenario principal a las 6:00 p.m. del día domingo 2 de julio.
Existe gran expectativa de la población de Juanjui y la comisión organizadora del XIII Festival Regional del Cacao y Chocolate, a realizarse del 29 de junio al 2 de julio, que coincide con el aniversario de creación de la provincia y la semana turística de Juanjuí.