Destilado producido con mucílago de cacao de la Cooperativa Allima Cacao de Chazuta gana medalla de oro en concurso mundial realizado en España

Una gran noticia se da a conocer con la obtención de la medalla de Oro en campeonato mundial realizado en España con el destilado de cacao, cuya marca es Cacao Kakawi, que se elabora con el mucílago de cacao de la Cooperativa Allima Cacao de Chazuta.
En este caso la Cooperativa vende como producto congelado el mucílago al Dr. Aníbal Prentice, quien cuenta con una planta cien por ciento artesanal en Lima y allí produce el destilado que ahora acaba de ganar este importante premio mundial.
Hace poco en Historias de Éxito de Radio Tropical, presentamos este emprendimiento que desarrolla la Cooperativa Allima Cacao con el derivado de mucílago de cacao, que el residuo del cacao en baba o cacao fresco que antes se desperdiciaba y terminaba contaminando los ríos y quebradas.
Hasta el momento en Allima Cacao, lo aprovechan en refrescos, raspadillas y concentrado de miel de cacao, este último producto incluso se está exportando a Japón donde se utiliza en la gastronomía.
A raíz de la medalla de Oro que acaba de ganar el destilado de cacao en España, les invitamos a ver una vez más esta Historia de Éxito de los derivados del mucílago de cacao.